Коллекция осень-зима 2012 от Dolce&Gabbana


На последнем показе осенне-зимней коллекции 2012 года от Доменико Дольче и Стефано Габанна зал украшали канделябры, декорированные живыми цветами и виноградной лозой, а в начале подиума было установлено огромное зеркало в резной позолоченной раме. Но даже столь откровенный шик померк на фоне пестрящей золотом новой коллекции модного дуэта. В очередной раз дизайнеры черпали идеи на родине Доменико – Сицилии, а точнее – в её религиозных традициях, вобравших в себя вычурность стиля барокко. Вот так родина, которая не устает вдохновлять модельеров в течение стольких лет!

Как и на показах брендовой мужской одежды от Dolce&Gabbana в прошлом месяце, в коллекции явно доминируют плащи с капюшонами «кейпы». Несмотря на исполнение в черно-золотистой гамме, они очень напоминали облачение кардиналов. В то же время, белые ажурные платья и блузы ассоциировались с одеяниями простых прихожан. В целом же силуэты оказались не особо сексуальными, что нехарактерно для итальянских дизайнеров. Собственно, большинство моделей одежды представляли свободный крой. Именно это придавало им новизны, которой так не хватало Доменико и Стефано на протяжении нескольких сезонов. Однако, учитывая прозрачность использованных при пошиве тканей, «музу» Dolce&Gabbana «святошей» не назовешь!

Необычайно праздничным и нарядным настроением коллекция обязана красочным вышитым вручную цветочным орнаментам и принтам с изображениями херувимов. Парад моделей в завершение показа запомнился не традиционными корсетами, лифами и короткими шортами, а черными как смоль жакетами, платьями средней длины и строгими костюмами, расшитыми кружевными узорами позолоченных металлических нитей. Нужно признать, что Dolce&Gabbana расширили свой модный «лексикон». Вопрос в том, согласны ли их поклонники одеться в наряды haute-couture c явным намеком на религиозные предпочтения?

Но что бы мне действительно хотелось, так это чтобы итальянские гении поразили нас Её Величеством Сумкой. Сложно сказать, почему меня, истинную ценительницу аксессуаров, так интересуют именно творчество D&G. Тем не менее, каждый раз в преддверье демонстрации их очередной коллекции я мысленно скрещиваю пальцы в надежде, что на этот раз они обязательно подарят миру моды очередную культовую модель вроде Celine Luggage Tote. Вместо этого, Dolce&Gabbana не перестают «радовать» всё новыми ремейками модели Miss Sicily (Мисс Сицилия).

Я ни в коем случае не имею ничего против сумки Miss Sicily! Но в коллекции Dolce&Gabbana осень-зима 2012 прозвучала столь броская претензия на роскошь, что я ожидала несколько большего от представленных сумок. И хотя изредка на подиуме мелькали яркие цветочные узоры, в целом модельеры «одарили» зрителей показа многообразием текстур в черном цвете и единственной модели — Miss Sicily. Складывалось такое впечатление, что практически все эти сумки уже побывали на подиуме в минувших сезонах. Если бы мне сказали, что в арсенале у Доменико и Стефано имеется определенное количество сумок, которые они демонстрируют на подиумах из сезона в сезон, «приправляя» их парой характерных для конкретной коллекции моделей, чтобы сбить нас с толку, я бы поверила. Dolce&Gabbana сложно отказать в креативности – именно поэтому меня так смущает их нежелание раскрыть свой огромный потенциал в плане аксессуаров. Остается лишь уповать на следующий сезон…